1学期終業式 表彰式

本日は令和3年度1学期の終業式の日でした。校長先生からは、中学校時代の鉄棒での経験を交えたお話などをして頂きました。その後の表彰式では、1学期の成績優秀者や、テニス、柔道などで好成績を修めた生徒が表彰されました。さらにその後は、生徒指導担当の岩山先生から夏休みの過ごし方についてお話がありました。これから課外授業も始まり、夏休みには自由な時間が多くなると思いますが、コロナ感染対策を徹底して健康で規則正しい生活を送ってください。1人ひとりが北陸中学生としての自覚と誇りをもって、身も心も成長できる夏休みにしてほしいと思います。

1年生成績優秀者

2年生成績優秀者

3年生成績優秀者

新体操 福井県中学校 夏季総合競技大会 第1位