国内語学研修3日目(最終日)

本日は、国内語学研修の最終日です。今日は英語でのプレゼンテーションを行いました。アイリスホールにて多くの保護者も招いての発表で大変緊張しましたが、夜遅くまでと朝早くからの練習の甲斐あって立派に発表できました。その成果もあり、みんな素晴らしい発表ができました!この3日間で英語力はもちろん、表現力や、コミュニケーション力など、様々な力が身についたようです。最初は緊張していましたが、最終日には講師の方とも気楽に話せるようになり、生徒自身も自分の成長を感じているようです。講師の先生方からもたくさんお褒めの言葉を頂きました。これで全日程は終了。最後に修了証をもらい、全員で記念撮影をしました。すごく充実した3日間を過ごすことが出来ましたね。本当にお疲れ様でした。この3日間、真剣に英語と向き合い、さらに発表を良いものにしようと仲間と協力して一生懸命取り組んでいる生徒の姿に大きな成長を感じました。

最優秀グループ

MVP