生徒総会 生徒会役員選挙

本日の1限目、後期委員会活動の報告のため、生徒総会が開かれました。生徒会役員や各種委員長が、半年間の活動のまとめや反省などを発表しました。来年度の活動にも活かして、よりよい学校にしていきましょう(^^)
その後、来年度の前期生徒会役員を決める立会演説会と選挙が行われました。今回は生徒会長に3人も立候補してくれ、生徒会長は選挙で決めることとなりました。副会長・会計長・書記長は1人ずつの立候補だったので信任投票となりました。立候補者も推薦人もみんな堂々と演説をしていましたね(^^)投票はiPadを用いて行ったので、とてもスムーズに進みました。来年度の生徒会役員も決まり、いよいよ学校全体が新年度に向かって本格的に動き出します。みんなで力を合わせて北陸中学校をもっともっと盛り上げていきましょう!