3年生を送る会

卒業式後、3年生への感謝の気持ちを込めて、「3年生を送る会」を実施しました。はじめは毎年恒例の劇でした。今年のテーマはディズニーの「白雪姫」でした。たくさんのキャラクターが登場し、笑いいっぱいの楽しい劇となりました。続いて、2年生全員でハンドベルの演奏を行いました。曲は「リメンバー・ミー」。非常にきれいな心に響く音色に、3年生への感謝の気持ちがたくさん込められていました。次に、3年生へプレゼントを渡しました。
プレゼントもクオリティーが高く、3年生は喜びとともに大変驚いていました。最後に、サプライズとして、3年担任の元田先生が作成した動画、写真のスライドショーが流され、叫び声を上げながらも、思い出に浸っていました。

プレゼント部門

飾り部門