生徒総会・後期生徒会選挙

金曜1限目、生徒総会と後期生徒会役員選挙が行われました。生徒総会では各種委員会の委員長が、前期の反省や後期委員会への希望を述べました。3年生が委員長を務めるのはこの前期で最後です。3年生のみなさん、お疲れ様でした。続いて、生徒会四役の立候補者立会演説会が行われました。立候補者は緊張した面持ちで出番を待っていたものの、出番になると堂々とした姿で意気込みを語ってくれました。演説後、選挙管理委員会からお借りした本物の投票箱を使い、投票が行われました。今回の選挙は、会長のみ決選投票で、それ以外の役職は清投票となりました。放課後に選挙管理委員によって開票作業が行われ、立候補者2020年度後期生徒会役員が決定しました。新役員のみなさんには、自らの役職について知り、生徒がより良い学校生活を送るために自分が出来ることは何かを積極的に考え、力を尽くして欲しいです。

会長推薦人

会長候補