第23期生 入学式

本日、北陸中学校第23期生の入学式が執り行われました。35名の新入生は、緊張しながらも立派な態度、そして初々しさを感じさせる表情で式に臨んでいました。校長先生から1人1人念珠を授与された新入生は、中学校生活への不安や戸惑いとともに、希望や期待に胸を膨らませている様子でした。これからともに過ごす仲間と力を合わせて、支え合い、高め合って、北陸中学校の歴史と伝統を引き継いでいって下さい。
保護者の皆様におかれましては、お子様のご入学心よりお祝い申し上げます。また、今回新型コロナウイルス感染予防のため、式の内容を変更、縮小し実施させていただきましたこと、皆様にはご理解、ご協力を頂き誠に感謝申し上げます。

念珠授与

新入生代表誓いの言葉

担任紹介

新入生退場

新入生の皆さん、来週からも出された課題をしっかり取り組み、勉強する習慣を身につけて下さい。通常通りの学校再開がいつになるか分かりませんが、新入生の皆さんと一緒に勉強できることを教職員一同楽しみにしております。