強歩大会

約10年ぶりに六呂師高原~スキージャム勝山の男子25.5km、女子・中学生23.4kmのコースを歩く予定だった今年の強歩大会でしたが、チェックポイント1を過ぎたところで先頭を歩いていた中学生・高校生が蜂に襲われたため、チェックポイント1から急遽引き返すこととなりました。被害に遭われた生徒の皆さん、お見舞い申し上げます。スタートからチェックポイント1間の往復という形となりましたが、結局はほとんどの生徒が20kmを歩くこととなりました。途中、山から見える町の景色は絶景でしたね。また、自然の中の空気もすごく澄んでいて気持ちよかったことと思います。長距離を歩いたので体もヘトヘトだと思います。しっかりケアをして下さいね。