オープンスクール!

今日は北陸中学校の第1回オープンスクールの日です。今回はなんと100名以上の方が参加してくださいました!公開授業では中学1,2,3年生の授業の様子を実際に見てもらいました。その後、中学2年生がタブレットを使って学校説明のプレゼンテーションを行いました。みんな堂々と発表できていましたね(*^-^*)また2年生にはその後のキャンパスツアーでも、参加者の引率や施設の説明などをしてもらい、大活躍の1日でした。受付や誘導の手伝いをしてくれた3年生もご苦労様でした!みなさんのお陰でオープンスクールは大盛況♪来年度も多くの新入生が来てくれると嬉しいですね。
最後になりましたが、お忙しいところ本校のオープンスクールにご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました。