1,2年薬物乱用・飲酒喫煙防止講座 3年進学説明会

中間考査も終わりほっと一息ついた本日の午後、1,2年生は薬物乱用・飲酒喫煙防止講座、3年生は進学説明会が行われました。1,2年生の講座では、講師の水上 正香壽 先生から、薬物の恐ろしさや、未成年の飲酒・喫煙の体への影響などを詳しく教えて頂きました。特に危険ドラッグについては、芸能界のニュースなどではよく耳にしますが、私たちも他人事ではないと意識することが大切ですね。
3年生の進学説明会では野阪教頭より、高校に進学した後のことについて詳しく説明して頂きました。高校では中学校よりも学ぶ内容も広く深くなり、さらに高校2年生になるときには文系と理系の選択もあります。今のうちから高校についてよく調べて、しっかりと準備をすすめていきましょう!