第2回 オープンスクール!

今日は北陸中学校の第2回オープンスクールが行われました。今回は44組98名と、多くの方が参加してくださりありがとうございました。オープンスクールでは、入試の説明や、算数や英語の体験授業、そして中学2年生による学校紹介プレゼンとキャンパスツアーがありました。算数の体験授業では入試問題を解いたりして、英語の体験授業では英語を使ったゲームで、とっても盛り上がりました!
2年生のプレゼンテーションは自分たちで文章を考え、プレゼン用の写真も自分たちで撮ってつくったもので、みんな緊張した表情でしたが堂々と発表できていました。キャンパスツアーでも、参加してくれた小学生を引率したり、各教室を説明したりと、大活躍の1日でした。2年生のみなさん、お疲れ様でした!(*^-^*)

学校説明

体験授業 算数