国内語学研修3日目(最終日)

国内語学研修は31日(土)が3日目で最終日。この日は英語でのプレゼンテーションを行いました。どのグループも前日は夜遅くまで練習していました。その甲斐あって、この日の発表はどのグループも堂々と大きな声で発表できました。また話の内容も面白く、会場は大いに盛り上がりました。最優秀チームは2グループで、「フルーツバスケット」(後藤くん、原田くん、吉田くん)、「SNY」(大川さん、佐々木さん、山口さん)、MVPには吉田くんが選ばれました。みんな英語のセリフも完璧に覚えていて、見事な演技力でした。講師の先生方からもたくさんお褒めの言葉を頂きました。これで全日程は終了。最後に修了証をもらい、全員で記念撮影をしました。すごく充実した3日間を過ごすことが出来ましたね。本当にお疲れ様でした。
この3日間、真剣に英語と向き合い、さらに発表を良いものにしようと仲間と協力して一生懸命取り組んでいる生徒の姿に大きな成長を感じました。さあ、4月からは3年生です。最高学年としての自覚と責任を持って後輩の模範となるような言動を心がけていきましょう。