生徒総会 生徒会四役選挙

風紀委員1年生による寸劇

19日、5,6限目の時間をつかって、平成29年度後期生徒総会と平成30年度前期生徒会四役の立候補者立会演説会および選挙が行われました。
生徒総会では、各委員会の委員長より、後期の活動内容報告や反省などを述べてもらいました。中でも注目だったのは、風紀委員による敬語啓発劇「親しき仲にも礼儀あり☆~敬語王にオレはなる!~」でした。風紀委員の1年生が、敬語を使うことの大切さを体を張って伝えてくれましたね。(*^_^*)

その後、平成30年度前期生徒会四役に立候補した2年生の立会演説会が行われ、演説会の後、選挙が行われました。選挙の結果、平成30年度前期生徒会四役は、
生徒会長・・・北佳苗さん
副会長・・・・富田瑚雪さん
書記長・・・・田中こころさん
会計長・・・・鈴木花歩さん
に決定しました。新生徒会四役のみなさんを中心に、北陸中学校をどんどん盛り上げていきましょう!