強歩大会出発式、新任ALT挨拶

今月22日に実施される強歩大会の出発式が本日行われました。強歩大会の目的は、歩くことを通して自然に親しみ、健やかな心身の鍛錬をはかることです。大自然に囲まれて仲間とともに歩くことは、中学校生活のとてもいい思い出になることでしょう。当日晴れてほしいですね。
最近気温も下がり風邪を引きやすい時期になってきました。皆さん体のコンディションを整えて、ベストな状態で強歩大会に臨みましょう。
出発式の後は、新しく来られたALTのアンドリュー先生がご挨拶されました。全て英語でしたが聞き取れたかな?中学校では一部のクラスでもうすでに授業して下さいました。中学生のみなさん積極的に話しかけてコミュニケーションをとっていきましょう。

出口先生から注意事項伝達

アンドリュー先生の挨拶