第1回オープンスクール

第1回オープンスクールを行いました。暑い中、たくさんの小学生のみなさん、保護者の方に参加していただきありがとうございました。
今回のオープンスクールは、ISA取締役吉田氏による特別講演「大学入試改革と問われる力」と、英語イマージョン体験授業、中学3年生による学校紹介プレゼンでした。
おかげさまで、「世界の流れの中で、どのようにやっていくのか、又、子どもを伸ばすためのアドバイスはとても参考になりました。」「グローバルで広い視野を持った学校で、世界の中の日本、世界の中の福井という感覚が自然と身に着くと思いました。」「生徒さん自身が楽しく充実した学校生活を送っていることを肌で感じることができました。」などの感想が寄せられました。
第2回オープンスクール&学校説明会は9月30日です。小学生のみなさん、ぜひお越しください。