三年生(24期生)を送る会

13日に、三年生を送る会(以下、三送会)が開かれました。この日は3年生と1,2年生が対面する最後の日でした。
今年度の三送会のテーマは「お姫様と王子様」。2年生を中心にそのテーマに沿った出し物を企画し、1年生と協働で準備を進めてきました。特に本番前最後の2週間はインフルエンザが流行したため、少数のメンバーで準備をすることになりましたが、1,2年生の素晴らしい連携により、無事に準備を終えることができました。

三送会当日は、演劇、ゲーム、プレゼント、合唱の順に出し物が披露され、会場は序盤から笑いに包まれました。後輩達の出し物に3年生も楽しそうに参加してくれました。きっと3年生は「今の後輩達なら北陸中学校の伝統を受け継いでくれる」と思ってくれたことでしょう。終盤、お別れの時が近付くにつれて、涙を流す生徒も多く見られました。三送会の最後には3年生からのサプライズがあり、スピッツの曲「チェリー」の合唱が1,2年生の前で披露されました。素敵な合唱をありがとうございます。

3年生入場

劇①

劇②

ゲームを楽しむ3年生

プレゼント贈呈①

プレゼント贈呈②

1,2年生による合唱

3年生による合唱

お姫様と王子様

大きな門

部門チーフたち頑張りました!

三送会は大成功!

いよいよ、明日は卒業式です。3年生の皆さん、胸を張って式典に参加してください。
そして、1,2年生の皆さん、三送会の準備本当にお疲れさまでした。3年生の門出を心から祝福してあげてください。