【NZ語学研修】Nice to meet you!

成田~オークランドの便は機材の影響で出発が1時間半遅れましたが、無事にオークランド空港に到着しました。最後の関門である税関も通り抜け、いざニュージーランドに入国!あ・・・暑い!(;^_^)福井とは真逆の気候に驚きましたが、心地よい風もあり、2月8日のニュージーランドはとても過ごしやすく感じました。
その後バスに乗り、途中でランチ休憩。ここで初めてNZドルで買い物をします。ドキドキ・・・

NZ到着!

大きなバス1台で移動

いざ、初買い物

英語で注文します

無事買えました(^^♪

お水も買いました!日本より高い!

ランチを食べた後は、Tairua Schoolに行き、コーディネーターの先生とご挨拶。Rowan先生とPhil先生、これから2週間よろしくお願いします。そしていよいよHost Familyとご対面!みんな緊張した表情でしたが、どのHost Familyもとってもフレンドリーで、生徒たちはしっかり「Nice to meet you!」と言えたようです。今日からたくさんお話して、いっぱい仲良くなってくださいね(^^)

Rowan先生

Phil先生