スキー教室(1,2年生)

3年生のNZ研修が順調に進んでいる一方で、1,2年生は、8,9日の1泊2日でスキー教室を行いました。会場は福井和泉スキー場で、現地は両日ともに天候に恵まれ、絶好のスキー日和になりました。ところが、スキー教室を実施するのは3年ぶりのこと。ほとんどの生徒がスキー初体験でした。インストラクターや先生の立ち合いの下、レッスンが開かれ、熱心な指導が行われました。初めは歩くことすらも出来なかった生徒も、次第にリフトに乗って滑走できるまでに上達しました。

スキー教室当日は、九頭竜ホテルフレアール和泉に宿泊しました。温かい食事とお風呂に生徒たちも満面の笑みを浮かべていました。また、3月に行われる三送会の準備も、この施設をお借りして行いました。

このスキー教室を機に、生徒の皆さんがスキーをもっと好きになってくれればと思います。また、1年生は来年もスキー教室に参加できますので、その時は更なる上達に期待しています。最後に、スキーの指導にご協力いただいたインストラクターの皆様、そして、今回のスキー教室で利用させていただいた福井和泉スキー場、九頭竜ホテルフレアール和泉の関係者の皆様、本当にありがとうございました。