生徒総会 後期生徒会立会演説会

本日の7時間目に生徒総会及び、後期生徒会立会演説会が行われました。生徒総会では前期生徒会役員や各種委員会の委員長が総括を行い、1学期の活動を振り返りました。各々の生徒会・委員会で学校をより良くしようと取り組んだ成果を発表とする堂々とした姿が見られ、よい一学期であったと感じられました!

副会長挨拶

書記長挨拶

会計長挨拶

風紀委員会挨拶

体育委員長挨拶

文化委員長挨拶

HR委員長挨拶

美化委員長挨拶

保健委員長挨拶

代議委員長挨拶

生徒総会の後は、後期生徒会の立会演説会が行われました。
今回の生徒会選挙には、会長2名・副会長2名・書記1名・会計2名の立候補があり、いずれの候補者も後期生徒会に向けた熱意を演説で伝えてくれました!
また、今回の演説会では学年にとらわれず応援演説をする候補者も複数おり、学年をまたいだ結びつきの強さも感じられました!
応援演説も立候補演説もとても緊張したことと思いますが、それぞれ工夫を凝らし、自分の考えを伝えようと練り込まれた演説でした!
2学期からはいよいよ3年生が生徒会・委員会の中心から退き、2年生・1年生中心で運営していくこととなります。演説会の熱意をそのままに、学校を引っ張っていってください!

会長候補演説

副会長候補演説