対面式・部活動紹介

始業式から早くも1週間が経ちました。新1年生を始め、全校の生徒たちも新しい学年・クラスに少しずつ慣れてきたことでしょう。
本日は、在校生と新1年生の対面式と部活動紹介が行われました。
まず、対面式の様子です。

対面式では、全学年・クラス混合で、グループに分かれて誕生日順に並んだり、じゃんけんで生徒会長のいるステージまでたどり着くゲームが行われました。知らない先輩と打ち解けあえた新1年生もいて、最後まで盛り上がりました。じゃんけんゲームでは、途中から先生方が乱入し、在校生とじゃんけん勝負をする場面もありましたが、生徒たちのじゃんけんの勝負強さには敵いませんでした。
続いて、部活動紹介の様子です。

茶道サークル

陸上競技部

部活動紹介中は、先輩たちのパフォーマンスを新1年生が目を輝かせながら見ていたのが印象的でした。在校生による各部活動・サークルのパフォーマンスも素晴らしかったです!
本日から、新1年生が部活動に入部します。在校生の皆さん、新1年生が楽しく充実した学校生活を送れるように、先輩としてしっかりと引っ張って行ってください!