任命式 表彰式

後期生徒会四役

本日の7限目は任命式と表彰式が行われました。任命式では後期の生徒会四役や各種委員会の委員長・副委員長、そして各クラスの委員長・副委員長が、教頭先生から任命状を手渡されました。日本の政府で例えると、生徒会は内閣、代議員(クラス委員長・副委員長)は国会議員、各種委員会は各省庁です。北陸中学校をよりよい学校にするために、任命されたみなさんよろしくお願いします!
表彰式では、作文や書道、剣道、ピアノの大会やコンクールで素晴らしい成績をおさめた生徒が表彰されました。今後も学校内外の活動でホクチュー旋風をどんどん巻き起こしていってほしいと思います(*^_^*)

各種委員会 委員長・副委員長

各クラス 委員長・副委員長

第38回千鳥ヶ淵全戦没者追悼法要 作文