「平和への願い」コンサート

7月31日(日)北陸高校・中学校 合唱同好会によるコンサート「平和への願い~ウクライナ人道支援コンサート~」が、福井県立音楽堂(ハーモニーホールふくい)で行われました。以前は病院やこども園でのボランティアコンサートを行っていた合唱同好会ですが、新型コロナウイルスによる影響でできない日々が続いています。今年は、コロナ禍に加えて戦争が起こり、つらく悲しい思いした方々を音楽の力で元気づけられたらと、「平和への願い」コンサートを開催しました。中学生の部員4名も高校生26名とともに歌声を響かせてくれました。

合唱同好会以外の、北陸中学生、高校生、卒業生の演奏も行われ、中学生はピアノ独奏、独唱を披露しました。

猛暑の中、多くの皆様にお越しいただき、またウクライナ人道支援の募金にもご協力いただきました。ありがとうございました。