終業式 表彰式

本日の終業式は、熱中症対策のため各教室でオンラインで実施しました。Teamsを使ったリモートでの式は初めての試みでしたが、スムーズに進行することができました。生徒たちもいつもと違う雰囲気に少し戸惑いがあるようでしたが、しっかりと話を聞いてくれていました。
校長先生のお話の後には指導部の岩山先生から夏休みの生活について、その後養護教諭の奥瀬先生から夏休みの体調管理についてのお話がありました。休みになったからといって、家でダラダラとした生活にならないように気をつけましょう(^^)
表彰式では1学期の成績優秀者や部活動で活躍した生徒が表彰されました。オンラインでは名前だけ発表し、放課後に校長室で校長先生から賞状をいただきました。普段の学校生活では校長室に入る機会はほとんどないので、良い経験になりましたね♪

1学期成績優秀者

福井県中学校 夏季総合競技大会 柔道 女子第1位