柴田桃子さん来校

元劇団四季の女優、ダンサー、柴田桃子さんが来校されました。11月に響のホールで行われる望月龍平シアターカンパニー(主に元劇団四季の俳優で構成された演劇集団)の公演のアナウンスをしてくださるためです。主宰の望月龍平さん(劇団四季でCATSのMistoffelees役、「ユタと不思議な仲間たち」の主人公ユタ役をはじめ、多くの作品でメインキャストをつとめた名優、名ダンサー)も同行してくださいました。
柴田桃子さんは北陸高校在籍時、16歳で宝塚音楽学校に合格して入学されています。また、妹の桜子さんが北陸中学校に在学中です。

*柴田桃子さんのプロフィール
3歳からクラシックバレエを始め、モダンダンス、ジャズダンス、タップダンス、日本舞踊を学ぶ。 16歳で宝塚音楽学校に入学。 19歳で劇団四季に入団。8年間在籍し、アイーダ、ウィキッド、Song&Dance55stepsにはオリジナルキャストとして出演。