1年生 水泳教室

11日から13日までの3日間、1年生の水泳教室が行われました。
毎日1,2時間目に、少し離れた福井スイミングまで歩いて行き、ひたすら泳いでまた歩いて帰るという、なかなかハードな3日間でしたが、生徒たちはみんなとても楽しそうに泳いでいました。学校に帰ってくるとヘトヘトになっていましたが・・・(^^;)
水泳教室では、保健体育担当の重野先生に、3日間みっちりと指導して頂きました。今年の1年生は、スイミングに通っていたのか泳げる生徒が多いようでした。そのおかげで水泳教室もスムーズに進み、最後にはチームに分かれてリレーをすることもできました!ここまでできたことはなかなかないとのこと・・・!1年生のみなさんお疲れ様でした(*^_^*)
最後になりましたが、水泳教室にご協力くださいました福井スイミングのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。