平成29年度 20期生入学式

本校講堂で20期生の入学式が厳かに執り行われました。緊張と期待の入り混じった表情で入場し、厳かな雰囲気の中、式典がスタートしました。念珠授与では、担任の先生から名前を呼ばれた新入生は、緊張しながらも元気に返事をしていました。校長先生や来賓の皆様からもご祝辞を頂きました。「新入生誓いの言葉」として、これから始まる中学校生活への強い決意が語られました。
新入生26名のみなさん、ご入学おめでとうございます。また、平日にもかかわらず、多くの保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。
新しい仲間や先輩、そして先生方との出会いを大切にし、いろいろなことにみんなで挑戦し、新しい北陸中学校をつくっていきましょう!