国内語学研修1日目

中学2年生の国内語学研修が始まりました。最初は緊張していた生徒たちでしたが、すぐに3人の先生たちと打ち解け楽しく話せるようになりました。どのチームも意欲的に英語を使ってコミュニケーションしています。午前中はアイスブレイクの後、自己紹介。昼食は各グループで先生方を交えて楽しくおしゃべりしながらカレーライスをいただきました。昼食後は公園で鬼ごっこ。ジュリア先生も一緒に走りました。午後からはストーリーメイキングに挑戦。各班ごとに発表しあいました。今日の最後のメニューはそれぞれの先生方の出身国のお話です。カナダ、イギリス、オーストラリアの3ヶ国の名所や歴史、文化、いろいろな情報を教えてもらいました。夜は英語日記で一日のまとめです。