NZ語学研修報告会・謝恩会

3年生を送る会の後は、「2月に行った『NZ語学研修』についての報告会」と、特にお世話になった先生方をお招きしての「謝恩会」が行われました。
報告会では、『NZの学校や授業』『NZでの野外活動』『ホストファミリー・NZでの食事』について、それぞれのグループが5~10分ほどの報告をしました。また、NZでの様子をまとめた15分ほどのダイジェストムービー報告もあり、保護者の皆様にも現地での様子がよく伝わったようです。
謝恩会は、3年生とその保護者の皆様からの学校に対する労いの会です。特にお世話になった、佐々木校長・伊藤教頭・三上部長・担任の元田先生・NZ引率の峰田先生の5人が招かれました。和やかな昼食をはさんで、生徒代表の感謝の言葉と歌のプレゼントがあり、5人の先生方からのお話があった後、最後に集合写真を撮って会を終えました。

・報告会

担任 元田先生

NZ引率 伊藤教頭

NZ引率 峰田先生