薬物乱用防止講座(1,2年)と高校進学説明会(3年)が行われました。

昨日今日と行われた中間テストも無事終了し、生徒たちには安堵と不安の表情が見られました。テストは受けた後が本番。帰ってきてからの直しをしっかりして、出題された分野のマスターを目指しましょう。
さて、本日の午後は1,2年生は「薬物乱用防止講座」を、3年生は「高校進学説明会」を行いました。
薬物乱用防止講座は、学校薬剤師の水上 正香壽 先生をお招きし、「薬物乱用、喫煙、飲酒防止教室~怖さを知ろう~」というテーマでお話ししていただきました。
高校進学説明会は、北陸高等学校の野阪 忠晴 主幹教諭から、「高校進学にあたっての学習に対する心構え」についてお話しいただきました。

薬物乱用防止講座(1,2年)

学校薬剤師 水上先生

高校進学説明会