授業参観、保護者会

本日の1限目に授業参観が行われました。各学年とも普段通りの授業を公開し、生徒たちも普段通りの頑張っている姿を保護者の皆様にお見せすることが出来たようです。
1年生の社会では「木簡を作ろう(木に文字を書こう)」という授業が行われました。
2年生の数学では、三上先生クラスは「和算の連立方程式を解こう」、西先生クラスは「連立方程式でも1次方程式でも解ける問題を解き比べよう」という授業が行われました。
3年生の国語では、元田先生クラスは「朗読会(役になりきろう)」、宇佐美先生クラスは「エピソードのあらすじをまとめよう」という授業が行われました。
また、3限目には1年生は担任と保護者との座談会、2年生は国内語学研修の説明会、3年生は海外(NZ)語学研修の説明会が行われました。

1A 社会(田上先生)

2A 数学(三上先生)

2A 数学(西先生)

3A 国語(元田先生)