Program Day Final

Hello, Japan! We have been in Tairua for two weeks. We are so excited to be here that we cannot believe this English program will be finished...NZ English program Day Final, are you ready to go?---Yeah!!!!

ようやく通いなれてきた学校までの道。

今日の予定。近くの老人ホームへ訪問できるそうだ。

学校から徒歩5分くらいの施設。日本の歌、生徒たちがNZの人たちに聞いてほしい曲を披露します。

10.30のサプライズ。私たちのことなんです!

1曲目『花束を君に』宇多田ヒカル

とても楽しみにしてくれていた。

2曲目。『糸』中島みゆき

スマホとbluetoothスピーカー。とっても便利でした。

3曲目。『パプリカ』Foorin

私たちの訪問のことを聞いて、どんどん人が増えてきた。ad-libでもう一曲披露しました。さすが、3年生。急な予定変更にも「きっちり」応えてくれました。日本語で歌いましたが、元気な気持ちが伝わりましたでしょうか。

「ひなまつり」の手ぬぐいをお渡しして来ました。