危険です!校門前の縦列駐車

校門前の道路に縦列駐車をされると大変危険です。実際、過去に事故例があります。特に危険な個所は、生徒が出てくる場所にある消火栓のところです。この前に縦列駐車した車があると道幅が狭くなり事故の危険性が増大します。この場所以外でも校地南側道路での縦列駐車は固くお断りします。

本校では今年度新たに校地東側に生徒送迎用乗降場所を設けました。自家用車の待機場所は、校地南側の9台分に対して18台分と2倍になりました。是非、こちらのスペースをご利用ください。校地南側の駐車スペースは、松葉杖を利用している生徒や体調が悪い生徒をお迎えに来られる際に優先的にご利用いただける「ハートフル駐車場」のようにご理解いただけると大変助かります。この場所でも長時間のアイドリング停車はお断りします。

雨天の時は、特にお迎えの自家用車が多くなります。ご家族のどなたがお迎えに来られても、本校周辺道路の利用のルールにご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。