第3回NZ語学研修オリエンテーション

本日1、2限目、3年生対象に「第3回NZ語学研修オリエンテーション」が行われました。ISAより守屋様をお招きし、ホームステイをするにあたって気を付けるべきこと、大切にすべきことなどを、具体例を示して詳しく教えて頂きました。「4つのCH」では、「Pinchをchanceととらえ、何事にもchallengeし、自分をchangeする」こと、自分が考える大切な「3つのS」では、生徒たちがsmile、share、study、speed、show、seeなどホームステイをするにあたっての重要ワードをたくさん挙げることができました。
『夢をかなえる秘訣は、4つの「C」に集約される。それは、「Curiosity – 好奇心」「Confidence – 自信」「Courage – 勇気」、そして「Constancy – 継続」である。』とウォルト・ディズニーも述べています。今回の語学研修を自分の夢をかなえる、または夢を見つける1つのきっかけにして下さい。語学研修まであと残り2か月半となりました。さらに本格的に準備を進めていきましょう。