国体観戦(ハンドボール競技)に行って来ました!!

第73回国民体育大会(福井しあわせ元気国体)が開催されています。開会式は29日ですが、ハンドボール競技は会期前開催競技で、既に始まっています。本日、北陸中学生は、少年男子の群馬県VS香川県の試合を観戦しました。スピードのあるゲーム展開でのダイナミックなシュートや観客席まで聞こえる選手の同士の体当たりの音など、迫力ある試合に圧倒されました。
生徒たちもほとんどがハンドボールを観戦するのは初めてで、ルールも詳しくは知りませんでしたが、点が入るたびに興奮した様子で一人一人が作成したメガホンをたたいていました。
結果は、28-27の1点差で群馬県の勝利。最後まで目の離せない好ゲームでした。ハンドボール競技は、北陸高校ハンドボール部も福井県代表として出場しています。明日はいよいよ準々決勝です。みんなで応援しましょう!!

出発前のメガホン作成

北陸中学生作成のぼり旗