北紫祭1日目(前日祭)

本日より北紫祭が始まりました。今年は例年と異なり、前日祭、文化祭はフェニックスプラザが舞台です。会場も広く、全校生徒が見ている中で、とくに中学生は緊張したと思いますが、堂々としたパフォーマンスを披露してくれました。毎日遅くまで練習した成果がでていましたね。応援部門の生徒たちが着用していた衣装は、衣装部門の生徒たちが一着一着心を込めて作ってくれました。こだわった箇所など衣装チーフがファッションショーで説明してくれました。男女装コンテストでは、サッカー部の男子生徒と応援する女子生徒というコンセプトで、カッコよく、また可愛らしく演じてくれました。さらに色別カラオケでは、「君の知らない物語」を中学生らしく2人で元気よく歌ってくれました。その後の合唱同好会、よさこい部、演劇部の発表には、高校生の先輩たちのすごさを感じましたね。「高校生になったらあの部活に入りたい」と思った生徒もいるのではないでしょうか。
明日は文化祭!!最初のプログラムは、合唱コンクール本選です。歌うみんなの強い思い、訴えが力強くホールに響き渡る時、本当に感動できる合唱になると思います。これまでたくさん練習してきたことを明日すべて出し切り、悔いの残らないように歌いましょう。