保育実習(3年)

本校では、毎年中学3年生の1学期に家庭科の授業の一環として保育実習を実施しています。本年度も本日1、2限に、尾上幼稚園さんで実習させて頂きました。思いっきり遊んで、歌って、踊る園児達の元気な姿に、生徒達もたくさん元気をもらいました。それでは保育実習の様子をご覧下さい。

・園児はすごく可愛かったです。みんな懐いてくれました。
・最初は不安でしたが、しっかりと話して遊ぶことができてよかったです。本当に可愛かったです。
毎日行きたいくらいです。
・時間が短かすぎる!!もう少し一緒にいたかった!!
・別れ際にハグしてくれて、手をつないで階段を降りた時、信頼されたんだなと思いました。
・しっぽとり、ボーリングで遊んで園児たちと仲良くなれた。すごく良い経験になりました。

今年も尾上幼稚園の園長先生をはじめ、多くの先生方のご厚意のおかげで、教室の中だけでは味わえない貴重な体験ができました。本当にありがとうございました。