三年生を送る会

卒業式後、3年生への感謝の気持ちを込めて、「3年生を送る会」を実施しました。はじめに、劇を行いました。タイトルは、「2匹のネズミの恋物語withバナナの妖精達」。緊張の度合いも大きかったと思いますが、堂々とした演技を披露することができました。3年生がたくさん笑って楽しんでくれている姿を見て、1,2年生はほっとした気持ちと達成感を感じていました。続いて、3年生へ合唱のプレゼント。曲名は、いきものがかりさんの「YELL」。歌声の中には、3年生へのエールと感謝の気持ちがたくさん込められていました。講堂や3年生教室の飾り、3年生への心のこもったプレゼントもクオリティーが高く、3年生は喜びとともに大変驚いていました。最後は3年生から後輩や先生方,そしてご家族への心温まる言葉と合唱があり、3年生1人1人の思いのこもった歌声にはとても感動しました。三年生含め全校生が楽しむことの出来たとても良い三送会となりました。 三年生のみなさん、卒業おめでとうございます。新しいステージでの活躍を期待しています。

当日は、たくさんの保護者や地域の皆様にもご来場いただき、ありがとうございました。