球技大会

期末考査も無事(?)終了し、待ちに待った球技大会!種目はバスケットボール、体育の授業で練習した成果を見せるときがやってきました!
今回は学年ごとに男子2チーム、女子2チームをつくり、総当たり戦で勝利数が多いチームが優勝というルールでした。
1年生は上級生が相手だったので、なかなか苦しい戦いになったと思いますが、それでも「負けるもんか」と奮闘している姿はかっこよかったですね!2,3年生はさすがの貫禄。攻守が激しく入れ替わる、見ごたえ十分の熱戦を繰り広げてくれました。
優勝は男女ともに3年生のチーム!3年生は中学校最後の球技大会で、よい思い出ができましたね。
最後になりましたが、企画・運営などで頑張ってくれた体育委員のみなさん、お疲れ様でした!