ハミルトン日記⑩(最終)

いよいよHost Familyとのお別れの時。あいにくの雨だったため、そんなに長い時間、別れを惜しむことはできませんでしたが、約2週間のホームステイの思い出を思い返しながらお別れをしてきました。

さて今日は、Hamiltonを離れてAucklandという街を散策しました。過去にはNZの首都となったこともある商業の盛んな街です。スカイタワーに上ったり、労働者の権利獲得に尽力した有名な政治家の記念碑を訪れたり、街中で自由にお土産を買ったりしました。

Auckland博物館でモアの複製を見ました!

スカイタワー

下のガラス板をみんなでのぞき込んでいます

3人でポテトを注文したら1人だけスイートポテトが出てきて萎える森田君

明日はもう日本に向けて旅立つだけ。自分の家が恋しくて早く帰りたいという生徒もいれば、こっちの方が楽しいし食べ物もおいしいから帰りたくないという生徒もいました。ホテルにパスポートを忘れるなんてことのないように、最後まで気を張っていきましょう。

作っていたのにアップし忘れていました。すみません…。